当前位置   首页 >> 上级科协
中国科协全创改第三方评估调研组到河北调研
发布日期:2016-11-28
  11月21—22日,以中国科协党组成员、机关党委书记兼计划财务部部长王延祜为组长的中国科协全面创新改革试验第三方评估调研组到河北省石家庄市、保定市、廊坊市,就推进石保廊区域全面改革创新举措、进展及存在的问题和困难等内容进行调研。中国社会科学院数量经济与技术经济所所长李平,中国科学院大学中国创新创业研究中心主任柳卸林等专家、学者参加调研。河北省发改委副主任毛宇山,省科协党组成员、副主席张建辉一同调研。
 
  调研组在石家庄市组织召开座谈会,听取了河北省发改委关于石保廊区域全面创新改革试验整体进展情况的汇报和省科技厅、省财政厅、省人社厅、省金融办、省公安厅、省教育厅、省国资委、省食药监局、省质监局、省国税局、人行石家庄中心支行等单位的全面创新改革工作的专项汇报。
 
  在石家庄调研期间,调研组到河北科技大学考察科技成果自主处置使用权和成果转化收益奖励政策落实情况以及科研评价制度改革情况,到石家庄科技大市场了解京津重大科技成果在冀交易情况。11月22日上午,调研组到保定高新区考察保定•中关村创业中心,听取了保定市政府关于该市全面创新改革试验工作的情况汇报,考察了英利集团。11月22日下午,调研组实地考察了清华大学(固安)中试基地,参观了固安规划展览馆并召开了调研座谈会,听取了廊坊市政府关于该市全面改革创新试验情况的汇报和有关市直部门、企业的汇报。王延祜在调研总结中肯定了河北省在2016年全面创新改革试验区建设中取得的成绩,同时也指出改革中存在基础薄弱、主动性有差距、政策的协同性设计比较欠缺、缺乏长效机制、市场与政府未能有效结合等问题。希望河北省聚焦突出问题,完善工作协调机制,抓好政策支持,不断完善督查、评估、通报工作机制,及时研讨总结,使实践成果上升为制度成果。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第4366845位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]