当前位置   首页 >> 科技人物
郭利玲:创新之星
发布日期:2017-11-15


  郭利玲,在职研究生学历,现任清华——心神信息化系统工程联合研究中心管委会副主任、北京大学科技开发部万谱电子信息技术工程中心常务副主任、中国软件行业协会理事、河北省软件行业协会副理事长、河北省科协委员、河北省青联委员、邢台市十四、十五届人大代表、河北心神信息技术有限公司总经理、高级软件设计师、工程师。2013年被省委省政府评为“河北省百名科技型中小企业创业管理人才”,2014年被省委省政府评为“河北省百名科技型民营企业家”,2015年被省委宣传部评为“最美河北人”之“创新发展之星”,并接受省电视台报道,被共青团河北省委、河北省人力资源和社会保障厅、河北省青年联合会评为“第十八届“河北青年五四奖章”提名奖”。2016年被河北省女企业家协会评为“河北省十大杰出创新女企业家”;被河北省国防教育办公室评为“河北省全民国防教育先进个人”。2017年4月被河北省软件与信息服务业协会评为“河北省第八届十佳软件企业管理人才”。2014年获得第二届“邢台青年五四奖章”,2015年被评为邢台市“三八红旗手”,2016年被评为“优秀邢台市十四届人大代表”。
  郭利玲同志勤学善思,经常参加脱产学习及培训、自学,不断提高政治和业务素质,在短短的5年时间内,郭利玲同志实现了一个由经济学专科生向EMBA工商管理在职研究生的跨越。心神公司逐渐由一个员工不足十人、总资产不足十万的小公司,发展成为了一个拥有石家庄分公司、北京分公司、保定分公司等十几家全资子公司的集团化知名企业。
  郭利玲同志重视创新发展、研发投入,经常深入研发基层,了解员工需求,与员工一起探讨技术难题,突破新的技术领域。为针对农村和边远地区学校管理水平低下、教学水平低下和教师责任心不强问题,研发出了“心神城域网暨校园网教学工作管理系统”,成为中央电教馆推广的我省唯一教育信息化产品。为了加强产学研合作,已与清华大学联合成立“清华-心神信息化系统工程联合研究中心”,是我省与清华大学校本部联合成立的第一家校外研究机构;与北京大学联合成立了“北京大学科技开发部万谱电子信息技术工程中心”。每年投入研发经费二千万元,成功研发三百多项软硬件产品,并获得软件著作权和专利证书。公司开发的“互联网+教育”产品心神学堂-在线教育平台项目已获国润基金首轮一次性融资52亿元人民币、计划总投资300亿元人民币的投资意向。郭利玲的这种创新精神感召着公司所有员工。在郭利玲同志的带领下,企业先后获得“中国诚信万里行诚信建设示范单位”、“国家级3.15公众满意质量诚信双优单位”、“全国315保障消费者权益示范单位”、中国软件行业协会理事单位、“河北省质量信用AAAAA级企业”、“河北省科技型中小企业”、“河北省高新技术企业”、省“重合同守信用单位”、省“优质工程单位”“河北省第八届十佳软件企业”等多项殊荣。2016年由郭利玲同志主持研发的《超视距长距离智能驾驶大型无人机系统》项目获得全国特等奖,《心神在线医疗与健康互联网平台》项目获得全国最具投资价值奖,所带领的公司获得全国“最具创新创业投资担当奖”。2017年“心神在线教育(学习)互联网管理平台软件”荣获河北省第八届优秀软件产品。
 
 
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第4720268位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]