当前位置   首页 >> 基层组织
河北机电职业技术学院科学技术协会成立大会胜利召开
发布日期:2017-11-22
  11月21日下午,河北机电职业技术学院(以下简称“学院”)科协召开成立大会。市科协主席范存江、副主席王合须、莅临了大会,学院党委书记菅新月,院长傅恒杰,副院长张兆隆、曹振军,科协会员等100多人出席了大会。会议由曹振军副院长主持。


  院长傅恒杰致开幕词。他指出,学院科学技术协会的成立是学院发展中的一件大事,是学院深入学习、贯彻党的十九大精神的具体体现。学院科协的成立,对进一步团结和组织全院广大师生促进科技创新、推动教育事业健康快速发展,将发挥积极的作用。希望全院广大科技工作者以成立大会为契机,不断深化教育教学改革,为实现学院的跨越式发展,为服务当地经济社会发展做出新的贡献。

  学院组织部部长赵建光宣读了院党委《关于同意成立河北机电职业技术学院科学技术协会的批复》。高职研究所所长只海平作了科协筹备的工作报告。会议审议通过了《河北机电职业技术学院科学技术协会章程》,选举产生了学院科协第一届委员会的主席、副主席和秘书长。菅新月兼任院科协主席,曹振军兼任院科协副主席,只海平兼任院科协秘书长。
  邢台市科协主席范存江对学院科学技术协会的成立表示热烈祝贺。他对学院的人才培养和科技工作成绩给予肯定。他希望学院科协进一步发挥高校的人才智力优势,为科技人员做好服务工作,为社会培养更多的高素质科技人才,为建设经济社会和美丽邢台做出更大的贡献。
  党委书记菅新月在会上作了讲话。他指出,在全国上下认真学习贯彻党的十九大精神的重要时刻成立院科协意义重大。院科协的成立为学院科研工作搭建了一个学术性、群众性、开放性的服务平台。院科协的成立有利于改善和优化学院的学术环境,有利于激发科协工作者创造创新的积极性和自觉性;有利于学院开展科研攻关、技术创新、技术服务,加速科技成果转化,提升人才培养质量和核心竞争力。
  菅书记就如何做好院科协工作提出四点要求:一要认真开展学术交流活动。活跃科技文化氛围,提高学院学术交流水平。二要大力开展科普活动。要围绕“深化产教融合,校企合作”,面向社会、面向企业普及科技文化知识。三要持续开展系列活动。要继续开展向李保国学习等系列活动,增强院科协的生命力。四要切实加强科协组织的自身建设。要及时解决院科协工作中的问题,维护会员的合法权益。(河北机电职业技术学院 陈彦龙 崔嵬)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第3794329位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]