当前位置   首页 >> 基层组织
邢台市成立心理科学学会联合体
发布日期:2017-12-05
  2017年12月2日,邢台市心理科学学会联合体召开成立大会,来自我市心理学专业协会的60余名会员欢聚一堂,共庆这一历史盛会。河北省心理咨询师协会理事长杨洪训、副理事长朱德荣、邢台市科协副主席陈继红、学会部部长宋东生出席了成立大会,大会通过了邢台市心理科学学会联合体章程,选举产生了第一届理事会,邢台市心理咨询师协会理事长杨雁玲当选首任轮值理事长,邢台市心理学会理事长王连发、邢台市心理卫生协会理事长王素霞当选为副理事长。

  邢台市心理科学学会联合体是由河北省心理咨询师协会和邢台市科学技术协会牵头,联合邢台市科协所属的邢台市心理咨询师协会、邢台市心理学会、邢台市心理卫生协会而成立的。
  河北省心理咨询师协会理事长杨洪训代表省心协祝贺邢台市心理科学学会联合体的成立,他在讲话中指出:邢台市心理科学学会联合体的诞生,是我省心理卫生行业协会中十九大以来绽放的第一枝花,为整合资源,发挥优势,协调力量,合作共赢,团结发展奠定了组织基础,营造了和谐环境,可以称得上是繁荣心理健康事业的标志性事件,可敬可贺!他要求联合体成员要共议推进人民群众健康事业的发展和心理卫生专业队伍的共建,不停步、练内功,准备好,接受新挑战,完成新任务,创造新辉煌。
  邢台市科协副主席陈继红在讲话中指出,联合体的成立是群团工作改革的创新举措,是顺应现代科技发展规律的具体措施,是遵循省科协改革方案的要求;有利于推动我市学科发展和人才有机互动、协调高效、资源开放共享,推动协同创新,更好的发挥科技社团的组织引导作用,促进联合体成员之间的信息交流,营造出一个很好的学术创新环境,通过开展学科交流,促进学科间融合合作和协同发展,市科协也将对联合体的工作给予大力支持。她希望,新成立的联合体发挥学科集中、专家聚集的优势,积极开展多种形式的学术交流以及特色心理服务,互通有无,促进我市经济社会又好又快发展。
  成立大会结束以后,河北省心理咨询师协会副理事长、河北医科大学教授朱德荣为参会人员做了《六层次沟通——卓越心理咨询师的秘密武器》的专题讲座,通过讲座提升了心理服务工作者的技能水平,受到大家广泛好评。(学会部 宋东生)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第4943801位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]