当前位置   首页 >> 基层组织
邢台市老科协召开常务理事会议
发布日期:2018-01-23
  1月17日,邢台市老科协召开常务理事会议。会议的主要内容是学习贯彻中共中央中发【2018】1号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,学习省老科协常务副会长唐树钰在省老科协“六届一次常务理事会议暨六届二次理事会议”上的报告,学习省老科协臧胜业会长讲话精神。总结2017年工作和安排部署2018年工作。会议由市老科协常务副会长张士英主持,市老科协会长、副会长、部分常务理事20余人参加了此次会议。

  2018年市老科协工作的总体要求是:围绕一个中心,抓好五项工作,提升“六老品牌”。一个中心就是深入学习党的十九大精神和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,保持群团组织的政治性、先进性、群众性。切实履行好市委、市政府“两办”【2017】28号文件赋予老科协的工作任务。五项主要工作:一是、深入学习党的十九大精神、认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是、助力旅游业发展,推动“美丽乡村”建设,实施乡村振兴战略。三是、助力邢台特色农业产品优势区域,高质量发展为主题开展调研献策和科技服务活动;四是、继续助力推进科技精准扶贫;五是、围绕电商惠农、电商扶贫的主旨,助力县域农村电商的可持续发展。提升“六老品牌”:一是提升老科协“智库品牌”,提高决策咨询和科技服务水平,为党委、政府决策服务;二是提升老科协科普报告团品牌;三是提升老科协科普示范基地品牌;四是提升老科协“老骥伏枥奖”品牌;五是提升老科技工作者日活动水平,弘扬科学奉献精神;六是提升老科技工作者之家品牌,为老科技工作者创新创造服务。      
  会上,大家纷纷发言,为更好的开展工作提出了好的建议。关跃刚副会长还向大家介绍了市老科协书画摄影分会成立的筹备情况。(刘素霞)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5327878位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]