当前位置   首页 >> 本地科协
市科协党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-13
    2月12日,市科协党组召开2017年度民主生活会,以认真学习贯彻党的十九大和省委九届五次全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照市委要求、结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。会议由科协党组书记、主席范存江主持,各部室及直属单位负责人列席了会议。

    会前,市科协党组作了认真准备。组织开展了谈心谈话、征求意见等活动,重温了习近平在中央政治局12月25日至26日召开的民主生活会上的重要讲话精神,认真学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话和新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打下了坚实的基础。
    会上,科协党组书记、主席范存江代表班子进行对照检查,深刻剖析了班子存在的突出问题及原因,并提出整改措施。随后,党组成员重点围绕理论学习、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面的问题,逐一对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

    会议要求,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要自觉加强党性修修养,严格遵守党章,增强纪律观念,大力弘扬中华传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观、世界观、价值观。要切实改进工作作风,增强宗旨意识,发扬求真务实精神,勇于担当,奋发有为,工作事争一流。要严格执行廉洁自律准则,党组成员要带头执行中央八项规定,驰面不息纠正“四风”,严格落实党风廉政责任制,认真履行“一岗双责”,自觉做到为民务实清廉,在新的一年,努力实现新气象、新娈化、新作为,形成风清气正的良好政治生态。(王士敏)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第4538292位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]