当前位置   首页 >> 通知公告
关于开展“最美科技工作者”推选活动的通知
发布日期:2018-03-09
各县市区党委宣传部、科协,市级学会(协会、研究会)、院校科协,各有关单位:
  为激励广大科技工作者在建设经济强市、美丽邢台的伟大进程中贡献聪明才智,彰显“最美科技工作者”的风采,助力“双创双服”活动,根据省委宣传部、省科协《关于组织推选“最美科技工作者”活动的通知》精神,市委宣传部、市科协决定,在全市科技战线开展推选“最美科技工作者”活动。现将有关事项通知如下:
  一、推选条件
  认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,热爱国家、奉献人民,在以下几个方面做出突出成绩的优秀科技工作者或团队:
  1.不忘初心、扎实工作,围绕我市科学体系建设,在基础科学研究方面辛勤耕耘取得显著成绩的优秀科技工作者或团队;
  2.解放思想、勇于探索,在“大众创业、万众创新”实践中,服务大众创业或领办创办企业,为我市创新发展、绿色发展做出突出贡献的优秀科技工作者或团队;
  3.面向基层、服务群众,在科技成果转化、科技精准扶贫工作中开拓创新、无私奉献,取得显著成绩的优秀科技工作者或团队;
  4.不负时代、奋力攻关,围绕我市战略新兴产业发展、供给侧结构性改革和产业转型升级,在科学研究和技术攻关上取得显著成绩的优秀科技工作者或团队;
  5.知行合一、注重养成,模范践行社会主义核心价值观,自觉抵制和反对学术不端行为,在传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法、引领社会风尚方面做出突出贡献的优秀科技工作者或团队;
  6.勇于担当、以人为本,围绕提高全民科学素质,在科普创作、科普服务等方面做出突出贡献的科技工作者或团队;
  7.在有关科技其他方面做出突出贡献的科技工作者或团队。
  二、组织工作要求
  1.精心组织,广泛发动。要把寻找“最美科技工作者”的过程,作为转变作风、密切联系和深入宣传科技工作者的过程,作为开展“双创双服”活动的重要内容。要通过广泛发动,把事迹感人、催人奋进、有代表性的科技工作者,特别是科研一线和基层科技工作者的典型推荐上来。各县市区负责本区域内的推荐上报,市级学会、院校科协和有关单位直接报送市科协(推荐名额见附件1)。
  2.大力宣传,营造氛围。在各级各部门上报的基础上,市委宣传部、市科协组织专家进行评审,评选10个邢台市“最美科技工作者”(团队), 同时择优推荐参加全省“最美科技工作者”评选活动。邢台市“最美科技工作者”(团队)将在“全国科技工作者日”(5月30日)活动中进行宣传表彰。各县市区委宣传部、科协和市级学会、院校科协及各有关单位要利用此次推选契机,大力宣传本地区、本行业、本单位“最美科技工作者”的先进事迹,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围。 
  三、报送材料要求
  1.需报送的材料包括:
  (1)《邢台市“最美科技工作者”推荐表》(见附件2);
  (2)先进人物或团体主要事迹材料。事迹材料要语言精炼、文笔流畅,突出理想、情怀和奉献精神,努力再现有血有肉、接地气、有温度的鲜活形象。个人事迹材料3000字左右,团体事迹材料5000字左右。
  (3)能反映先进人物或团体主要工作和成效的近期工作照2—3张(照片文件大小1MB以上,电子版);
有条件的可拍摄3—5分钟的音像短片或借助新媒体平台制作成动漫、微视频等形式。
  2.请各单位于2018年3月20日前将推荐表、事迹材料的纸质版(2份,加盖单位公章)和所有材料的电子版报市科协办公室(宣传网络部)。
  3、文件及附件的电子版可登陆“邢台市科协网”通知公告栏下载。
  联系地址:邢台市桥西区钢铁北路555号五楼
  联 系 人:张军明  13623297750     2292010转810
       黄婧萍   2290708
  电子邮箱:xtskxdxb@163.com
  
  附件:1、邢台市“最美科技工作者”推荐名额分配表
     2、邢台市“最美科技工作者”推荐表
  
 

中共邢台市委宣传部             邢台市科学技术协会   

2018年3月6日    

  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第4951395位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]