当前位置   首页 >> 本地科协
市科协组织开展“不忘初心 牢记使命”学习参观活动
发布日期:2018-05-26
  5月23-24日,市科协组织机关和直属事业单位全体人员、各县(市、区)科协负责人到清河县、临西县开展“不忘初心、牢记使命”学习参观活动。市科协党组书记、主席范存江、副主席王合须、陈继红和七届常委出席了此次活动。


图为学习先进党员模范事迹

图为进行重温入党誓词

图为市科协党组书记、主席范存江在学思堂讲话

  在清河学思堂,科协系统党员干部整理衣冠、佩戴党徽,参观了学教厅、静思厅,回顾党的历史、学习先进党员模范事迹,重温入党誓词,接受思想教育。
  范存江主席对学思堂的运行模式及工作方法给予了充分肯定。他指出,每个党员干部都要认真学习,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实加强党性修养。要学习先进模范的实干创业精神,学习企业科技工作者的创新进取精神,进一步开阔视野,增长见识,找准服务经济发展的切入点,提高科普工作能力。

 
图为在清河创客咖啡聆听羊绒小镇发展历程

图为参观服务企业110机制
 

  在清河创客咖啡、清河县经济开发区和双创基地,大家先后聆听了羊绒小镇发展历程和服务企业110机制、“三简三全”服务流程等情况介绍,认真学习他们“双创双服”方式方法和高效、务实、创新的工作作风。

 
图为参观御捷车业

图为参观轴承产业技术研究院

图为参观吕玉兰纪念馆

  科协系统党员干部先后到清河羊绒博物馆、御捷车业、临西县轴承展览馆、轴承产业技术研究院、鑫泰轴承、光明九道菇等科普教育基地和企业车间参观学习,深刻感受到科技发展给人类社会带来巨大变化的震撼和创新创业推动产业经济快速发展的惊喜。  
  在吕玉兰纪念馆,科协系统党员干部认真观看展品和图片,仔细听取吕玉兰同志先进事迹介绍,大家深深被吕玉兰同志“爱国为民、求真务实、艰苦创业、无私奉献”的精神所感动。
  通过这次学习参观活动,科协系统广大党员干部收获很大,受益匪浅,经受了一次思想上的深刻洗礼、观念上的深刻触动,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,学习吕玉兰的无私奉献精神,提高工作水平,努力为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党委政府科学决策服务,在建设“经济强市、美丽邢台”的伟大征程中贡献力量。(市科协 张军明)

 
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第4720201位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]