当前位置   首页 >> 基层组织
邢台市卒中学会成立大会
发布日期:2018-06-28

  6月23日,邢台市卒中学会成立大会暨华北五省专家参观高级卒中中心活动。来自山东、山西、辽宁、河北、河南等五省30余个地市200余位卒中学领域专家、代表参加了大会并齐聚市三院,对医院高级卒中中心,尤其是急诊绿色通道建设进行了实地参观学习。

  会议由邢台市卒中学会会长、市三院高级卒中中心副主任魏玉清主持,市三院党委书记、院长王连芹首先致欢迎词,河北省卒中学会会长、河北医科大学第二医院副院长郭力,邢台市卫计委副主任李建东,邢台市科协副主席陈继红出席大会并致辞,市三院高级卒中中心主任、副院长齐丽平出席活动。
  学术会期间,河北省卒中学会会长、河北医科大学第二医院郭力副院长,北京世纪坛医院付睿教授、大连市第三医院张静波教授与到场业界同仁围绕急性卒中患者的规范救治、如何改进卒中中心救治质量等热点话题展开深入交流。市三院魏玉清主任重点介绍了医院卒中中心的发展沿革、先进经验和取得成绩。
  当天下午,来自华北五省的卒中学领域的专家、代表实地参观学习了市三院高级卒中中心,尤其是急诊绿色通道建设情况。
  多年来,市三院致力于打造脑血管病一体化诊疗模式。2000年整合神经内外科、康复科、介入科等多学科,构建了脑卒中一体化诊疗模式,开通急性卒中绿色通道。2015年被国家脑防委授予“高级卒中中心建设单位”,卒中团队不断推进规范化治疗、千方百计向流程要时间。经过近几年的积极探索,医院在脑卒中规范化诊疗和高级卒中中心建设工作上,积累了丰富经验,取得了良好效果。2017年5月,市三院顺利通过国家“高级卒中中心”认证,成为继中国胸痛中心之后,在我市率先获得的又一国家级荣誉。2017年市三院静脉溶栓近500例,DNT(从患者进入医院到静脉溶栓的时间)平均38分钟,最短12分钟,高级卒中中心综合实力进入全国十强,稳居河北省第一,静脉溶栓最好成绩全国第二。(学会部 王倩)

  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5117313位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]