当前位置   首页 >> 本地科协
市科协党组召开巡察整改专题民主生活会
发布日期:2018-07-04
  根据市委巡察办《关于九届市委第五轮被巡察单位党组(党委)召开巡察整改专题民主生活会的通知》要求,7月3日上午,市科协党组召开了巡察整改专题民主生活会。市监察委员会委员张掀坤、市委第二巡察组成员郭巍、市纪委驻市工信局纪检组副组长、监察室主任周仕臣出席会议,会议由市科协党组书记、主席范存江主持。

  为了开好这次专题民主生活会,会前,市科协党组做了认真的准备,制定了会议方案,广泛征求意见建议,班子成员主动认领了问题,相互进行了谈心谈话。在此基础上,领导班子及成员认真撰写并反复修改对照检查材料,形成了专题民主生活会发言提纲。
  会上,围绕巡察整改问题,范存江代表科协领导班子和个人作对照检查,虚心接受批评。班子其他成员对巡察反馈意见中涉及自身分管领域的问题,进行了主动认领和表态,分别联系思想、工作和作风实际,开展了批评与自我批评,真正做到了谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。
  市监察委员会委员张掀坤对本次民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会坚持了以习近平新时代中国特色社会主义思想要求和市委巡察工作的要求,达到了形成共识、增进团结的目的。一是准备充分,会前进行了认真准备,精心安排;二是作风务实,领导班子及班子成员针对存在的问题均进行了深层次的剖析,找问题比较透彻,挖掘出了自己的“病根”, 相互批评严肃认真,毫不留情,真正达到了“红红脸、出出汗”。 三是增强了班子团结,班子成员在批评和自我批评时,推心置腹、坦诚相见,不计较个人得失,体现了共产党员的胸襟,进一步增强了凝聚力。四是明确了改进方向。领导班子针对存在的突出问题,制定了比较具体的整改措施。
  范存江代表市科协党组表示,要落实好这次民主生活会要求,认真贯彻落实党要管党、从严治党要求和市委巡察工作要求,高标准、严要求加强问题的整改,把工作落实在行动上,确保问题整改到位,推动科协事业再上新台阶。(市科协 张军明)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第4840640位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]