当前位置   首页 >> 本地科协
市科协开展“学纪律处分条例、做遵规守纪党员”主题党日活动
发布日期:2018-09-13

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实增强广大党员干部“四个意识”,进一步提高党员遵规守纪的自觉性和领导干部廉洁从政意识。 9月10日上午,市科协各支部开展“学纪律处分条例、做遵规守纪党员”主题党日活动,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例)》,并围绕主题开展讨论。
  会上,市科协党组书记、主席范存江领学了新修订的《条例》,并重点围绕新增和修改内容进行了讲解。他指出,时隔三年,党中央再次对《条例》作出修订,此次修订适应新时代党的建设的总要求,是对全面从严治党、加强党的建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。他强调,广大党员干部要原原本本学,逐条逐字学,全面领会《条例》修定的重大意义、主要内容和精神实质,把落实“两个维护”作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之加强党的纪律建设。要对照《条例》,经常开展自查自省,严格按照党章党规办事,自觉接受党的纪律和规矩约束,真正做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。
  此次党日活动,进一步提高了广大党员干部的纪律意识,增强了廉洁从政和拒腐防变的能力,起到了很好的教育和警示作用。大家纷纷表示,今后将严格按照党规党纪规范自己的言行,求真务实,扎实工作,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,做一名遵规守纪党员。(王士敏)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5289564位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]