当前位置   首页 >> 本地科协
市科协开展2018年科技信息服务暨专利应用工程师培训活动
发布日期:2018-09-25
  为积极推动服务企业科技创新工作,认真落实2018年科技信息企业推广应用服务项目,提升企业创新能力,助力邢台经济发展,市科协于9月19日--21日在平乡县、宁晋县、邢台市分三期举办“2018年邢台市科技信息服务暨专利应用工程师培训班”,帮助企业培训专利应用工程师140余人。市科协党组成员、副主席王合须出席邢台站的培训会开班仪式,各县(市、区)科协主席出席并与学员一起参加学习。
  为使学员能够实际操作、熟练掌握,培训活动全部在电教室开展,河北省科技工作者服务中心创新部副部长孟伟从专利信息检索系统的开发与应用、专利信息对企业技术创新的价值、专利信息与科技政策、专利信息检索与行业应用案例、专利数据挖掘关键技术与检索方法、认证考试六个方面全方位的作了详细讲解。在讲到专利检索系统的使用方法时,走到学员中间,手把手的教会学员各种检索方法和技巧,不厌其烦的为参训人员进行了技术答疑,并引导大家加入了科技信息推广交流群,以便与企业用户沟通交流,解答技术问题,受到学员的欢迎和好评。
  此次系列培训活动的开展,为科技工作者科技研发能力的提升、为助力助力企业科技创新提供有力的支撑。(杨丽芳)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5289658位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]