当前位置   首页 >> 基层组织
邢台市老科协召开二届七次常务理事会议
发布日期:2018-10-10
  7月3日,邢台市老科协召开二届七次常务理事会议,传达贯彻河北省老科协组织建设经验交流会议精神和中国老科协副会长、省老科协会长臧胜业的重要讲话。市老科协会长、常务副会长、副会长、常务理事共22人参加了会议。
  首先,常务副会长张士英传达了省老科协廊坊会议精神。介绍了大会交流的组织建设的典型经验,以及会议的基本情况,接着从四个方面总结了我市今年上半年的工作。根据省老科协会议精神和上半年工作进展情况,安排了下半年要重点抓好组织建设、精准科技扶贫、全域旅游高质量发展时的调研、院士专家科普报告会、推荐科普示范基地、高级专业技术职务任职资格人员推荐等六项工作
  市老科协会长李英民认真传达了省老科协会长臧胜业的重要讲话,并结合讲话精神和自己近十年来在老科协的工作实际,语重心长的讲了“四点感悟和一项工作”。一是深刻感悟到老科协这一社团组织的政治性、先进性、群众性和新时代老科协组织壮大发展的重要性。它既是老科技工作者发挥余热的平台,又是党联系老科技工作者的桥梁和纽带,我作为组织中的一员感到非常自豪。二是深刻感悟到省老科协“六大”以来,臧胜业会长一班人高度重视组织建设,全省老科协工作出现了崭新面貌,靠“关键少数”人,提升工作水平是一项成功经验,我作为一名老同志,决心俯下身子,撸起袖子再创工作新业绩。三是深刻感悟到抓好组织建设,能够促进老科协其他各项工作的开展,老科协各项工作的蓬勃发展,又能促进老科协组织建设的建立健全的辩证关系。抓好老科协工作“外因是条件,内因是变化的根据”的深刻道理。四是深刻感悟到,我市老科协组织建设虽然取得了不少成绩,并多次受到省老科协的表彰,但是大专院校和大企业的老科协组织建设还是我们的短板,个别单位工作不活跃,会员、理事作用发挥不充分,仍是我们的努力方向。李英民会长最后讲的:“一项工作”是指下半年要“抓短板,上台阶突出抓好组织建设”。经研究,拟于九月下旬或十月上旬在巨鹿县召开全市老科协组织建设暨发挥作用经验交流会,贯彻落实省老科协组织建设经验交流会精神,使我市老科协的组织建设和各项工作再创新辉煌。(刘素霞)    
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5633670位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]