当前位置   首页 >> 本地科协
中共市科协党组召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-01-30


    2019年1月29日上午,市科协党组召开2018年度民主生活会,党组书记、主席范存江主持会议并讲话,市纪委驻市工信局纪检组副组长、监察室主任周仕臣出席本次会议,市科协党组成员参加会议,各部室及直属单位负责人列席会议。
    为确保民主生活会开出高质量,会前制定了《中共邢台市科协党组2018年度民主生活会方案》,以集中和自学的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平新时代总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话要求、《中国共产党纪律处分条例》等有关内容。同时,通过发放征求意见函、设置征求意见箱、谈心谈话等形式广泛征求了各方面意见建议。在此基础上,结合思想和科协工作实际,进行自我检查、认真撰写对照检查材料。为开好此次民主生活会打牢了思想基础。
    会上,范存江首先对2017年度民主生活会、2018年巡视整改民主生活会的整改落实情况进行了通报,接着代表班子和个人进行对照检查,对照习近平在十九届中央纪委三次全会上对领导干部提出的六条要求,围绕思想政治、精神状况、工作作风等3个方面逐项对照检查,深刻剖析了班子存在的突出问题及原因,并提出整改措施。随后,围绕本次民主生活会主题,班子成员紧密联系思想实际和分管工作,依次进行对照检查发言,开展了严肃的批评与自我批评。大家从认识上找差距,从工作中找不足,谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识。
    会议要求,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步把好政治方向、站稳政治立场,坚决贯彻落实中央和省委、市委的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,突出“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持全面从严治党,严格落实党风廉政责任制,认真履行“一岗双责”,自觉接受群众监督,以他律促进自律,确保思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性。要进一步加强机关作风建设,认真落实中央八项规定,驰而不息纠正 “四风”努力工作、奋发作为、推动科协工作再上新台阶。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第6219273位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]