当前位置   首页 >> 本地科协
市科协机关党支部召开2018年度组织生活会
发布日期:2019-03-04


    根据机关党总支安排,2月28日上午,市科协机关党支部开展了2018年度组织生活会,党组书记、主席范存江以普通党员的身份参加了组织生活会。
  会前,党支部精心准备,认真组织学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署等重要指示精神和对河北工作指示批示精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和在2018中央经济工作会议上的重要讲话,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,并开展了谈心谈话、征求意见,为开好本次组织生活会奠定了基础。
    会上,党支部书记李春英代表支部班子围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严首先作了对照检查发言。随后,每名党员联系工作实际,围绕主题,谈认识、谈体会、查不足,深入开展批评和自我批评,并提出下一步整改努力方向。在自我批评中,大家严于剖析自己,敞开思想,坦诚相见,正视问题。在相互批评中客观公正,态度真诚。达到了增进团结、共同提高的效果。同时还开展了民主评议,评出优秀党员6名,其他均为合格。
  范存江在会议上指出,这次组织生活会,认识到位、态度端正,进一步增强了自我净化、自我完善能力。他要求,一要增强政治站位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”和民主评议党员等制度,组织生活实现规范化、实效化、常态化。三要坚持问题导向,抓好整改落实;四要履职尽责、真抓实干,增强责任心和事业心,全面推动科协工作再上新台阶!
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第6594066位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]