当前位置   首页 >> 建言献策
邢台市专家献策服务团工作方案
发布日期:2015-06-03
  一、指导思想
  邢台市专家献策服务团以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平一系列讲话精神为指导,深入贯彻落实我市科教立市和人才强市的发展战略,充分挖掘和利用现有人才资源,充分发挥我市科技专家的人才智力优势,促进领导决策的民主化、科学化,为我市广大科技专家投身邢台经济建设搭建施展才智的平台,为我市经济社会发展做出贡献。
  二、工作目标
  (一)围绕我市经济发展方式转变、城市转型、统筹城乡发展、重点工程建设、环境保护、节能减排、公共健康以及扩内需、调结构、惠民生等社会发展的科技问题进行调查研究、咨询论证、建言献策,为各级党委和政府科学决策提供依据。
  (二)研究探讨农业现代化、农业产业化、城乡一体化的技术课题,以技术开发、技术咨询、技术服务、技术培训等形式促进科技成果转化,为农业发展、城乡统筹和农民增收提供科技支撑。 
  (三)围绕低碳经济、企业节能减排、安全生产、产品质量、材料消耗、成本核算、创新能力、市场销售、情报信息、经营战略、财务管理和人员素质等方面的问题进行深入调研,开展综合性技术诊断、技术创新和技术服务活动。
  (四)贯彻落实《科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,努力传播科学知识,普及科学方法,倡导科学思想,弘扬科学精神。
  (五)为引进国内外科研成果、先进技术、先进设备和高科技人才做好牵线搭桥工作,积极培养和热心提携青年科技工作者。
  (六)向党委、政府反映专家的意见和呼声,关心专家工作、学习和生活中的问题,维护专家在开展科技活动中的合法权益。
  三、工作要求
  献策服务团每年召开1—2次工作会议,研究部署工作进展情况。献策服务团成员每年要围绕我市经济发展热点、难点问题组织本领域相关科技人员开展调查研究,完成一篇建言献策报告。
  四、奖惩考核
  建立专家服务团工作考核制度。采取年终检查的方式,对各个专家开展活动情况和效果进行考核评估。市科协将根据报告质量及市委、市政府领导批示情况,评出一等奖、二等奖、三等奖若干篇,分别给予0.5万元、0.3万元和0.1万元的奖励。对多次无故不参加专家服务团组织安排的活动,不能尽责任义务的专家给予告诫。对不负责任、失职、失误给工作造成损失,对专家献策服务团信誉造成不良影响的专家,给予通报、警告、劝退。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第4366852位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]